【2021/7/3東京開催】手作り食セミナー~入門編~

手作り食セミナー
~入門編~

 

犬や猫たちは肉食動物です。肉食動物は強靭な胃と短い消化管を持つことで、骨や生肉を消化し、効率よくタンパク質を体内に取り込むことが出来ます。ところが、便利なペットフードは彼らの体の構造を無視した原材料と製法で作られているために、体に負担をかけます。結果として、慢性炎症を引き起こし、様々な病気を作ることになります。
今回は、手作り食初心者の方のために、肉食動物である犬猫の体の構造を理解して、その体にマッチした食事の作り方について話をします。
犬と猫の飼い主のみなさん、是非ご参加ください。

日時:2021年7月3日(土)12:30~16:30
場所:四ツ谷駅
内容:手作り食の基本
受講料:10,000円
講師:本村伸子 獣医師
テキスト:シッポの「願い」*セミナー当日購入可能です
セミナー受講条件:犬と猫の飼い主さんで手作り食を始めて間もない方あるいは手作り食に興味のある方。

 

記載項目

題名

「7/3手作り食セミナー申込(名前)」

・名前

・住所

・飼われている犬又は猫についての情報(品種、年齢、与えているフードの種類又は食材内容、ワクチン接種内容、ノミマダニ予防薬とフィラリア駆虫剤の種類など)

以上を明記の上お申込みください。

申込先メールアドレス

homeo@cameo.plala.or.jp

PAGE TOP