第16回 ランチョンセミナー ~加熱が食品に与える影響~ 2013.7.21(日)


【ランチョンセミナー in 舞浜ヒルトン】

AHCA顧問の本村伸子獣医師によるランチョンセミナーのお知らせです。
美味しいランチを堪能しつつ本村節もたっぷり聴けるオイシイセミナーです!
ぜひお時間お繰り合わせの上ご参加下さいませ。


*********************

好評のポレポレクラブによるランチョンセミナーも今回で16回目となります。
ペットフードは穀類で作られていると言っても過言ではないくらいに、小麦、
トウモロコシ、米などが原材料のリストに並びます。その反面、穀類フリーの
ペットフードを良く見るようになりました。
徐々にフード業界も穀類の弊害について認識するようになってきています。
しかしながら、穀類フリーであっても加工される段階で加熱処理をされるため、
やはり問題が残ります。
加熱は殺菌や穀類の消化を良くするために行われますが、発ガン性物質を
作り出したりするため、デメリットもあります。

今回のセミナーは見落としがちな加熱と穀類の弊害について焦点を当てた
お話になります。
手作り食であっても加熱をするとどんな事が起きるのか!
糖質オフやグルテンフリーの食事が注目を浴びるのはなぜか!
私たち人間の食にもつながる内容となります。

知っておくと得をする情報満載の今回のランチョンセミナー。
おいしい地中海料理も楽しい会話とともにご堪能ください!

************************************************************************************
 ◆ 日時 : 平成25年7月21日(日)
          11:30~13:30 ランチ
          13:30~17:00 セミナー

 ◆ 場所 : ヒルトン東京ベイ 「ザ・スクエア」内 地中海料理「アチェンド」
          〒279-0031 千葉県浦安市 舞浜1-8
                   http://www.hiltontokyobay.jp/

 ◆ 受講料 : ※ランチ代5,000円を含む
           クラブ会員          8,000円
           会員紹介者         8,500円(会員一名につき2名まで)
           一般(7/1~受付開始)   9,000円

 ◆ 内容 : 加熱と穀類の弊害

 ◆ 講師 : 本村 伸子DVM


※※※今回もポレポレクラブ会員以外の方のご参加も大歓迎です♪
    ただし、先着順とさせて頂き、定員となり次第締め切らせて頂きます。
    お早めにお申し込み下さい。
    お申し込みの際、参考にさせて頂きたいので、犬種・猫種等の質問
    事項にお答え下さい。


◆ お問い合わせ&申込み先 : homeo@cameo.plala.or.jp

     お申し込みは、下記の内容を添えて、メールにてお願いします。
        ・Eメールアドレス
        ・お名前
        ・住所
        ・TEL
        ・人数
        ・ペットの種類(犬、猫)、年齢、食事の内容、ワクチン接種の有無

***********************************************************************************

たくさんのご応募お待ちしております!